注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdl3210的博客

设计师紫嫣的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是服装设计师。喜欢和合的来的人谈论,随心情,静,动皆可。喜欢情调。多才多艺,多愁善感。有优雅气质,真诚善良,善解人意,有责任心,有同情心

文章分类
网易考拉推荐

珍珠丸子  

2010-09-18 19:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  肉丸基础制作:

   原料:肥瘦肉、葱、姜、白胡椒粉、盐、料酒、蛋清、水。

  图1、肥瘦肉比例。按肥瘦,3:7或4:6来挑肉。那天我打算买五花肉,但都不漂亮,不入法眼,干脆挑了块上肉,肥瘦肉比例看起来还差不多。

  图2、把肉切小块,挑出经膜。有时我们会用超市绞好的肉末,在搅拌时,会感觉有肉经在里面,也可以挑出来。

  图3、剁肉末,越细腻越好。最好当时是手工用刀剁出的肉末了,但超市也有现在肉末卖,我在沃尔玛超市有看到绞的肉末分成了一般细腻和较细腻肉末,这个还比较贴心哈。

  图4、加入蛋清。只取蛋清,不用蛋黄,老妈曾跟我说过,加蛋黄口感硬,我偏要试试,果然是,但有时不想蛋黄浪费,还是会加整只鸡蛋,也不会硬的不能下咽哈。

  图5、加水。(可把葱姜切末加清水浸泡调成葱姜水)可能有童鞋会觉得加了蛋清,本已稀稀绸绸了,加水不是更稀,其实,我们是让肉吸足水份,也不是要加很多水,如我这次用的肉差不多有250g,葱姜水差不多有50g。如果水加的过多,肉静置时会有水渗出。可边搅拌边分几次加入。(此时白胡椒粉,盐、料酒进行调味)

  6、搅拌。搅拌对肉丸的粘合性起着关键作用,要顺着一个方向搅拌上劲,让其组织性更紧密,更粘稠,一心向着一个方向转哈。

  有的为了增加肉丸口感,会加些马蹄等,这次我在肉丸里加了虾肉,味较鲜,也劲道些。

  原料:肉末、虾肉、糯米。   做法:

  1、将糯米提前浸泡30分钟备用;

  2、从虾的尾部第二节切下,剥去虾壳,取虾肉,剁成泥,将虾肉和肉末一起搅拌上劲(肉丸按上述基础肉丸的做法做好,后加的虾肉搅拌);

  3、取适量肉末做成小球形,插上虾尾,粘上糯米;

  4、在蒸盘上刷层薄油,以防粘连,将肉丸摆放好,上蒸锅大火蒸20分钟即可。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017