注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdl3210的博客

设计师紫嫣的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是服装设计师。喜欢和合的来的人谈论,随心情,静,动皆可。喜欢情调。多才多艺,多愁善感。有优雅气质,真诚善良,善解人意,有责任心,有同情心

文章分类
网易考拉推荐

印度饮食中的茄酱咖喱菜汤是长寿瑰宝  

2010-09-18 20:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料图

    最近,营养学家通过对印度长寿人群生活饮食习惯的研究显示:印度饮食中的茄酱咖喱菜汤是“长寿瑰宝”。

    茄酱咖喱菜汤是一道传统的汤菜,在印度家庭餐桌上随处可见。

    红番茄酱、生姜、大蒜、咖喱粉、鸡汤原汁、月桂叶和豆蔻粉,再加入花椰菜小火慢熬。之所以备受专家推崇,是因为这道菜的几大原料都含有强抗氧化剂,可以显著减少自由基对人体的侵蚀,延缓衰老。

    红番茄酱可以为人体提供相当多量的番茄红素,它对清除体内自由基、消除疲劳、提高身体免疫力有明显的促进。

    在通常情况下,如果吃新鲜番茄,至少要吃一公斤才能达到有效防癌作用。和新鲜番茄相比,经过熟制和浓缩的番茄酱所提供的番茄红素含量要高数倍,且番茄红素是脂溶性的营养素,要以油脂作为载体充分溶解后才有利于人体吸收。

    因此,番茄酱比新鲜番茄更适合日常烹调,加热后的番茄酱比未加热的更容易被人体吸收。

    小链接:扁豆是印度日常饮食中最常见的食物,印度也是世界上最大的扁豆生产国和消费国。印度家庭平均每天至少吃两次扁豆。

    扁豆拥有可溶性纤维的蛋白质和低胆固醇,以及相当于其他豆类食物约两倍的铁元素。扁豆中含量较高的营养素还有B族维生素和叶酸,尤其适合育龄妇女食用,可以大大降低出生儿缺陷的风险。

    此外,美国农业部的研究人员发现,扁豆中含有一种抗氧化剂,有助于防止心脏病、癌症和衰老。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017