注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdl3210的博客

设计师紫嫣的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是服装设计师。喜欢和合的来的人谈论,随心情,静,动皆可。喜欢情调。多才多艺,多愁善感。有优雅气质,真诚善良,善解人意,有责任心,有同情心

文章分类
网易考拉推荐

蒜泥拌茄子  

2010-09-06 22:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原料:

  茄子、大蒜。

  做法:

  1、将茄子洗净,切开,水中浸泡半个小时。入蒸锅蒸大火蒸10分钟,或者饭焐茄子,煮饭的时候将茄子捂上即可。将蒸好的茄子晾凉,撕成丝,浇上提前准备好是蒜蓉酱就可以。其实这蒜蓉茄子的重点是在蒜蓉酱的制作上。

  2、将蒜放在石臼中用木棍塌成蒜蓉汁。(没有的,可以用碗和擀面杖代替,再其次者用刀切成蒜末也行)主要是为了让蒜蓉汁充分的进入到撕好的茄子里,使茄子更美味。

  3、取一小碗,将蒜蓉连汁一起倒入,再加入醋、(醋多点)、生抽、少许盐、鸡精,搅匀淋在茄子即可。

  4、这样一盆紫色蒜香的茄子拌蒜就做好了。

 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017